Les Cuvées de vins AOC Gaillac du Domaine Vayssette Tarn

Nos cuvées - Vins AOC Gaillac

Nos cuvées Vins AOC Gaillac

Nos cuvées, des vins d’élégance et de caractère

Ces vins représentent le haut de gamme des vins de Gaillac du Domaine Vayssette.

Ces cuvées se veulent de caractère, à l’image des enfants du domaine, inspirateurs des noms de celle-ci.
La cueillette manuelle est bien évidement de rigueur pour parfaire les raisins.

Les cuvées sont au nombre de 4 :

Filtres actifs

  • Vin blanc sec Cuvée Clémence

    7,90 €

    Une couleur jaune pâle, limpide et brillant. Un nez intense avec des arômes de fruits à chair blanche tel que la poire et des notes grillées. Une attaque franche, une belle longueur en bouche et une belle persistance aromatique. Un vin avec une belle rondeur et beaucoup de gras en bouche.

    Garde de 4 à 5 ans.

    Servir à 12° c en accompagnement de poissons, viandes blanches, volailles, fromages ou tout simplement en apéritif.

  • Les Jardins de Thibault - Braucol

    8,40 €

    Une robe rouge aux reflets violets, nez intense marqué par des notes épicées et fruitées, plus particulièrement le cassis. Une attaque franche avec des tanins puissants. Vin concentré avec une bonne longueur en bouche.

    Garde de 4 à 6 ans.

    Servir à 16-18° c en accompagnement de viande tel que l’agneau et le canard ainsi que des plats épicés et du fromage.

  • Vin rouge Cuvée Léa – AOC Gaillac

    10,40 €

    Une robe rouge grenat aux reflets violets, nez intense et complexe marqué par des notes fruitées, plus particulièrement la griotte. Une attaque franche avec des tanins puissants et soyeux. Une belle complexité, on retrouve les arômes de griotte et un coté vanillé en bouche. Belle longueur.

    Garde de 7 à 10 ans.

    Servir à 16-18°c en accompagnement de viande tel que le bœuf, l’agneau et le canard ainsi que des gibiers en sauce et du fromage. À essayer sur du chocolat.

  • Vin blanc doux Cuvée Maxime

    16,20 €

    Une couleur jaune or, limpide et brillant. Un nez très riche et d’une grande complexité avec des arômes d’abricot sec, ananas et caramel au beurre salé. Une attaque explosive. Très riche et suave, les notes de fruits exotiques persistent en bouche. Un vin très fin, complexe et riche avec une très grande longueur en bouche.

    Garde 15 ans et plus.

    Servir à 9-10° c en accompagnement du foie gras, les fromages à pâte persillé, le melon, le chocolat ou tout simplement en apéritif.

  • L'Hors Norme – AOC Gaillac

    29,00 €

    Une robe rouge grenat aux reflets violets, nez intense et complexe marqué par des notes fruitées, plus particulièrement la griotte. Une attaque franche avec des tanins puissants et soyeux. Une belle complexité, on retrouve les arômes de griotte et un coté vanillé en bouche. Belle longueur.

    Garde de 7 à 10 ans.

    Servir à 16-18°c en accompagnement de viande tel que le bœuf, l’agneau et le canard ainsi que des gibiers en sauce et du fromage. À essayer sur du chocolat.