Les Jardins de Thibault - Braucol

8,40 €
TTC

Une robe rouge aux reflets violets, nez intense marqué par des notes épicées et fruitées, plus particulièrement le cassis. Une attaque franche avec des tanins puissants. Vin concentré avec une bonne longueur en bouche.

Garde de 4 à 6 ans.

Servir à 16-18° c en accompagnement de viande tel que l’agneau et le canard ainsi que des plats épicés et du fromage.

Quantité

Infos techniques

Cépages
Braucol
Ages des vignes
entre 15 et 35 ans
Rendement
40 hl par hectare
Récolte
La récolte commence au printemps par un épamprage manuel (opération consistant à éclaircir la végétation et à réguler le nombre de grappe par cep).
Vinification
La vendange est éraflée et foulée. La température est maîtrisée durant la fermentation. Après 3 semaines de cuvaison et une vinification traditionnelle, le vin est mis en bouteille au printemps suivant.

Dégustation

Visuel
Couleur rouge grenat profond avec des reflets violets.
Olfactif
Nez très intense et complexe. Très aromatique surtout marqué par les fruits rouges et plus particulièrement le cassis. On retrouve aussi des notes épicées et de fèves de cacao.
Bouche
Attaque franche, toute en rondeur. Beaucoup de gras en bouche, de puissance. Des tanins très soyeux et persistants. Les arômes de cassis dominent en bouche.
Garde
Un vin qui peut se boire aujourd’hui, mais que l’on peut aussi laisser vieillir quelques années, environ 6 à 8 ans.
Accord met et vin
Ce vin de Gaillac se marie très bien sur les viandes rouges, les spécialités locales tel que le cassoulet, le confit et aussi les fromages.
A essayer sur un gâteau choco-framboise : un délice !
THIBAULT
933 Produits

Fiche technique

Cépage
Braucol

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Gaillac Rouge cuvée Thibault

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Les Jardins de Thibault - Braucol

Une robe rouge aux reflets violets, nez intense marqué par des notes épicées et fruitées, plus particulièrement le cassis. Une attaque franche avec des tanins puissants. Vin concentré avec une bonne longueur en bouche.

Garde de 4 à 6 ans.

Servir à 16-18° c en accompagnement de viande tel que l’agneau et le canard ainsi que des plats épicés et du fromage.

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