Vin rosé Tradition AOC Gaillac

6,00 €
TTC

Une couleur cerise, limpide et brillant. Un nez très aromatique avec des arômes de fruits rouges tel que la framboise et la mûre. Une attaque en rondeur, avec une bonne fraicheur qui fait ressortir les arômes de fruits. Un vin gouleyant et plaisant.

Garde de 2 à 3 ans.

Servir à 9-10° c en accompagnement de salades, charcuterie, grillades de viandes ou poissons, plats épicés. A essayer sur des fraises.

Quantité

Infos techniques

Cépages
50 % Syrah – 50 % Braucol
Ages des vignes
entre 15 et 35 ans
Rendement
50 hl par hectare
Récolte
Vendange manuelle.
Vinification
C’est un rosé de saignée.
Le rosé de saignée s’élabore de la façon suivante : quand on rentre une cuve de raisins rouges, on lance la macération (principe qui permet d’extraire la couleur et la matière). Après 12 à 15 heures, variable en fonction de la couleur obtenue, on saigne la cuve; c’est à dire on retire du jus de la cuve. Ce jus sera ensuite vinifié à part, et à basse température.

Dégustation

Visuel
Couleur cerise. Brillant et limpide.
Olfactif
Nez très aromatique et plaisant. Arômes de fruits rouges tel que la framboise et le cassis. Une belle finesse.
Bouche
Attaque toute en rondeur. Une bonne fraicheur qui fai ressortir les notes de framboises. Un vin gouleyant et plaisant.
Garde
À boire jeune et frais température 7 à 8°.
Accord met et vin
Ce vin se marie très bien avec les salades , les charcuteries, grillades et plats épicés.
TRAD_ROS
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Fiche technique

Cépage
Braucol
Syrah

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Gaillac Rosé Tradition

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Vin rosé Tradition AOC Gaillac

Une couleur cerise, limpide et brillant. Un nez très aromatique avec des arômes de fruits rouges tel que la framboise et la mûre. Une attaque en rondeur, avec une bonne fraicheur qui fait ressortir les arômes de fruits. Un vin gouleyant et plaisant.

Garde de 2 à 3 ans.

Servir à 9-10° c en accompagnement de salades, charcuterie, grillades de viandes ou poissons, plats épicés. A essayer sur des fraises.

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