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  • Gaillac primeur rouge

    5,40 €

    Le vin Primeur est un vin festif, c’est l’occasion, en ce début d’hiver, de se retrouver autour d’un bon verre de Gaillac Primeur rouge ou blanc et de châtaignes grillées au feu de cheminée.

    Et pour nous au domaine Vayssette, c’est l’occasion d’ouvrir nos portes, pendant 5 jours, autour de manifestations sur place et aux alentours : vous trouverez un petit marché gourmand au sein de notre cave ainsi que des repas campagnards (sur réservation), des expos de peintures, sur le safran…
    Les sportifs pourront s’adonner aux randonnées pédestres ou bien aux courses à pied ou en vélo.

    Alors si vous passez par là, ou si l’envie de découvrir cette ferveur autour du vin primeur vous prend, n’hésitez à nous contacter, nous vous donnerons toutes les bonnes infos pour passer un agréable séjour.

  • Vin blanc sec Cuvée Clémence

    7,90 €

    Une couleur jaune pâle, limpide et brillant. Un nez intense avec des arômes de fruits à chair blanche tel que la poire et des notes grillées. Une attaque franche, une belle longueur en bouche et une belle persistance aromatique. Un vin avec une belle rondeur et beaucoup de gras en bouche.

    Garde de 4 à 5 ans.

    Servir à 12° c en accompagnement de poissons, viandes blanches, volailles, fromages ou tout simplement en apéritif.

  • Vin rouge Tradition AOC Gaillac

    6,40 €

    Une robe rouge aux reflets violets, nez très fruité avec des notes de fruits rouges, plus particulièrement le cassis.
    Une attaque franche et souple. Vin léger et fruité avec une belle persistance aromatique en bouche.

    Garde de 3 à 5 ans.

    Servir à 15-17° c en accompagnement de tout un repas. il peut être également servie en apéritif avec de la charcuterie.

  • Gaillac primeur blanc

    5,40 €

    Assemblage de Loin de l’Oeil, Mauzac et Sauvignon, ce blanc Primeur est vif et fruité avec des notes d’agrumes. Une belle fraîcheur en attaque. Idéal à déguster sur un plateau de fruits de mer, du poisson ou tout simplement en apéritif.

  • Les Jardins de Thibault - Braucol

    8,40 €

    Une robe rouge aux reflets violets, nez intense marqué par des notes épicées et fruitées, plus particulièrement le cassis. Une attaque franche avec des tanins puissants. Vin concentré avec une bonne longueur en bouche.

    Garde de 4 à 6 ans.

    Servir à 16-18° c en accompagnement de viande tel que l’agneau et le canard ainsi que des plats épicés et du fromage.

  • Vin rosé Tradition AOC Gaillac

    6,00 €

    Une couleur cerise, limpide et brillant. Un nez très aromatique avec des arômes de fruits rouges tel que la framboise et la mûre. Une attaque en rondeur, avec une bonne fraicheur qui fait ressortir les arômes de fruits. Un vin gouleyant et plaisant.

    Garde de 2 à 3 ans.

    Servir à 9-10° c en accompagnement de salades, charcuterie, grillades de viandes ou poissons, plats épicés. A essayer sur des fraises.

  • Vin rouge Cuvée Léa – AOC Gaillac

    10,40 €

    Une robe rouge grenat aux reflets violets, nez intense et complexe marqué par des notes fruitées, plus particulièrement la griotte. Une attaque franche avec des tanins puissants et soyeux. Une belle complexité, on retrouve les arômes de griotte et un coté vanillé en bouche. Belle longueur.

    Garde de 7 à 10 ans.

    Servir à 16-18°c en accompagnement de viande tel que le bœuf, l’agneau et le canard ainsi que des gibiers en sauce et du fromage. À essayer sur du chocolat.

  • Vin blanc sec fraicheur Perlé AOC Gaillac

    6,00 €

    Une couleur jaune pâle, un vin limpide et brillant. Un nez très fruité avec des arômes d’agrumes et des notes florales. Une attaque en bouche vive, le perlant amène de la fraicheur et fait ressortir les arômes fruités.

    Un vin léger et fruité.

    Servir à 9-10° c en accompagnement de poissons, fruits de mer ou tout simplement en apéritif.

  • Vin blanc doux Cuvée Maxime

    16,20 €

    Une couleur jaune or, limpide et brillant. Un nez très riche et d’une grande complexité avec des arômes d’abricot sec, ananas et caramel au beurre salé. Une attaque explosive. Très riche et suave, les notes de fruits exotiques persistent en bouche. Un vin très fin, complexe et riche avec une très grande longueur en bouche.

    Garde 15 ans et plus.

    Servir à 9-10° c en accompagnement du foie gras, les fromages à pâte persillé, le melon, le chocolat ou tout simplement en apéritif.

  • Vin blanc doux Tradition AOC Gaillac

    8,20 €

    Une couleur jaune paille, limpide et brillant. Un nez intense et très fruité avec des arômes de pomme, poire, pâte de coing caractéristique du Mauzac et des notes un peu muscaté. Une attaque sur la rondeur et le fruité, une belle fraicheur en bouche donne une finale légère. Un vin friand et fruité.

    Garde 10 ans et plus.

    Servir à 9-10° c en accompagnement de foie gras, dessert notamment les tartes aux fruits, les fromages à pâte persillée, les fromages de chèvres, munster ou tout simplement en apéritif.

  • L'Hors Norme – AOC Gaillac

    29,00 €

    Une robe rouge grenat aux reflets violets, nez intense et complexe marqué par des notes fruitées, plus particulièrement la griotte. Une attaque franche avec des tanins puissants et soyeux. Une belle complexité, on retrouve les arômes de griotte et un coté vanillé en bouche. Belle longueur.

    Garde de 7 à 10 ans.

    Servir à 16-18°c en accompagnement de viande tel que le bœuf, l’agneau et le canard ainsi que des gibiers en sauce et du fromage. À essayer sur du chocolat.

  • AOC Gaillac méthode ancestrale Brut

    9,40 €

    Ce vin est très plaisant en apéritif nature ou accompagné d’une liqueur de mandarine. Il passera bien sur les desserts assez sucrés. Il peut, également, accompagner tout un repas, pour les amateurs de bulles.

  • AOC Gaillac méthode ancestrale Sec

    9,40 €

    Une couleur jaune pâle, limpide et brillant. Bulles longues et fines. Un nez agréable et très aromatique. Les arômes dominants sont la poire et la pomme. Une attaque agréable, on retrouve bien les arômes de pomme et de poire en bouche. Une bulle fine et crémeuse laisse une sensation de douceur en finale.

    Garde de 1 à 2 ans.

    Servir à 8° c en accompagnement de dessert ou tout simplement en apéritif.