Vins AOC Gaillac, gamme tradition du Domaine Vayssette

Nos vins de tradition

Notre gamme Vins de tradition

La gamme des vins “tradition” : DE LA TYPICITE

Vins issus d’assemblage des cépages Gaillacois comme le Braucol ou le Duras pour les vins rouges et vins rosés, le Loin de l’Oeil et le Mauzac pour les vins blancs secs et vins blancs doux.

Ces vins se veulent souples, fruités et agréables à boire. Issus d’une vinification traditionnelle, ils présentent l’avantage d’un excellent rapport qualité/prix.

La gamme tradition se compose de 4 vins :

Filtres actifs

  • Vin rouge Tradition AOC Gaillac

    6,40 €

    Une robe rouge aux reflets violets, nez très fruité avec des notes de fruits rouges, plus particulièrement le cassis.
    Une attaque franche et souple. Vin léger et fruité avec une belle persistance aromatique en bouche.

    Garde de 3 à 5 ans.

    Servir à 15-17° c en accompagnement de tout un repas. il peut être également servie en apéritif avec de la charcuterie.

  • Vin rosé Tradition AOC Gaillac

    6,00 €

    Une couleur cerise, limpide et brillant. Un nez très aromatique avec des arômes de fruits rouges tel que la framboise et la mûre. Une attaque en rondeur, avec une bonne fraicheur qui fait ressortir les arômes de fruits. Un vin gouleyant et plaisant.

    Garde de 2 à 3 ans.

    Servir à 9-10° c en accompagnement de salades, charcuterie, grillades de viandes ou poissons, plats épicés. A essayer sur des fraises.

  • Vin blanc sec fraicheur Perlé AOC Gaillac

    6,00 €

    Une couleur jaune pâle, un vin limpide et brillant. Un nez très fruité avec des arômes d’agrumes et des notes florales. Une attaque en bouche vive, le perlant amène de la fraicheur et fait ressortir les arômes fruités.

    Un vin léger et fruité.

    Servir à 9-10° c en accompagnement de poissons, fruits de mer ou tout simplement en apéritif.

  • Vin blanc doux Tradition AOC Gaillac

    8,20 €

    Une couleur jaune paille, limpide et brillant. Un nez intense et très fruité avec des arômes de pomme, poire, pâte de coing caractéristique du Mauzac et des notes un peu muscaté. Une attaque sur la rondeur et le fruité, une belle fraicheur en bouche donne une finale légère. Un vin friand et fruité.

    Garde 10 ans et plus.

    Servir à 9-10° c en accompagnement de foie gras, dessert notamment les tartes aux fruits, les fromages à pâte persillée, les fromages de chèvres, munster ou tout simplement en apéritif.