Nos Vins AOC Gaillac typiques
Nos Vins AOC Gaillac typiques
Nos vins de Gaillac typiques : le savoir faire et le renom de nos ancêtres.
Ces vins représentent l’originalité des vins de Gaillac.
Le Gaillac blanc perlé est né à Gaillac en 1957, ce vin a pour particularité d’être légèrement perlant. Le Gaillac primeur s’élabore comme un beaujolais nouveau tout en gardant sa typicité. Le mousseux méthode gaillacoise et le vin blanc doux sont des produits qui ont fait la réputation des vins de Gaillac au début du siècle.
Nos Gaillac typiques sont au nombre de 6 :
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Gaillac primeur rouge 2025
6,70 €Le Gaillac Primeur Rouge 2025 sera disponible à partir du Jeudi 20 novembre
Dégustation spécial Primeur de Gilbert et Gaillard Médaille Double Or Note 90/100
Le vin Primeur est un vin festif, c’est l’occasion, en ce début d’hiver, de se retrouver autour d’un bon verre de Gaillac Primeur rouge ou blanc et de châtaignes grillées au feu de cheminée.
Et pour nous au domaine Vayssette, c’est l’occasion d’ouvrir nos portes, pendant 5 jours, autour de manifestations sur place et aux alentours : vous trouverez un petit marché gourmand ainsi que des repas campagnards (sur réservation)
Alors si vous passez par là, ou si l’envie de découvrir cette ferveur autour du vin primeur vous prend, n’hésitez à nous contacter, nous vous donnerons toutes les bonnes infos pour passer un agréable séjour.
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Gaillac primeur blanc 2025
6,70 €Le Gaillac Primeur Blanc 2025 sera disponible à partir du Jeudi 20 novembre 2025
Assemblage de Loin de l’Oeil, Mauzac et Sauvignon, ce blanc Primeur est vif et fruité avec des notes d’agrumes. Une belle fraîcheur en attaque. Idéal à déguster sur un plateau de fruits de mer, du poisson ou tout simplement en apéritif.
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Vin blanc doux Cuvée Maxime AOC Gaillac Vendange Tardive 2024
18,60 €Une couleur jaune or, limpide et brillant. Un nez très riche et d’une grande complexité avec des arômes d’abricot sec, ananas et caramel au beurre salé. Une attaque explosive. Très riche et suave, les notes de fruits exotiques persistent en bouche. Un vin très fin, complexe et riche avec une très grande longueur en bouche.
Garde 15 ans et plus.
Servir à 9-10° c en accompagnement du foie gras, les fromages à pâte persillé, le melon, le chocolat ou tout simplement en apéritif.
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Vin blanc sec fraicheur Perlé AOC Gaillac 2024
7,10 €Une couleur jaune pâle, un vin limpide et brillant. Un nez très fruité avec des arômes d’agrumes et des notes florales. Une attaque en bouche vive, le perlant amène de la fraicheur et fait ressortir les arômes fruités.
Un vin léger et fruité.
Servir à 9-10° c en accompagnement de poissons, fruits de mer ou tout simplement en apéritif.
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AOC Gaillac méthode ancestrale V7 N°5
10,95 €METHODE ANCESTRALE V7 =5 (brut)
Ce vin est très plaisant en apéritif nature ou accompagné d’une liqueur de mandarine. Il passera bien sur les desserts assez sucrés. Il peut, également, accompagner tout un repas, pour les amateurs de bulles.
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AOC Gaillac méthode ancestrale V7 N°20
10,95 €METHODE ANCESTREALE V7 = 20 ( sec)
Une couleur jaune pâle, limpide et brillant. Bulles longues et fines. Un nez agréable et très aromatique. Les arômes dominants sont la poire et la pomme. Une attaque agréable, on retrouve bien les arômes de pomme et de poire en bouche. Une bulle fine et crémeuse laisse une sensation de douceur en finale.
Garde de 1 à 2 ans.
Servir à 8° c en accompagnement de dessert ou tout simplement en apéritif.
Médaille d'Or au concours Général Agricole
Médaille d'Or au concours des Vins de Gaillac
Médaille d'Or au concours Terre de Vins