Vins typiques AOC gaillac: le savoir faire du Domaine Vayssette

Nos Vins AOC Gaillac typiques

Nos Vins AOC Gaillac typiques

Nos vins de Gaillac typiques : le savoir faire et le renom de nos ancêtres.

Ces vins représentent l’originalité des vins de Gaillac.

Le Gaillac blanc perlé est né à Gaillac en 1957, ce vin a pour particularité d’être légèrement perlant. Le Gaillac primeur s’élabore comme un beaujolais nouveau tout en gardant sa typicité. Le mousseux méthode gaillacoise et le vin blanc doux sont des produits qui ont fait la réputation des vins de Gaillac au début du siècle.

Nos Gaillac typiques sont au nombre de 6 :

Filtres actifs

  • Gaillac primeur rouge

    5,40 €

    Le vin Primeur est un vin festif, c’est l’occasion, en ce début d’hiver, de se retrouver autour d’un bon verre de Gaillac Primeur rouge ou blanc et de châtaignes grillées au feu de cheminée.

    Et pour nous au domaine Vayssette, c’est l’occasion d’ouvrir nos portes, pendant 5 jours, autour de manifestations sur place et aux alentours : vous trouverez un petit marché gourmand au sein de notre cave ainsi que des repas campagnards (sur réservation), des expos de peintures, sur le safran…
    Les sportifs pourront s’adonner aux randonnées pédestres ou bien aux courses à pied ou en vélo.

    Alors si vous passez par là, ou si l’envie de découvrir cette ferveur autour du vin primeur vous prend, n’hésitez à nous contacter, nous vous donnerons toutes les bonnes infos pour passer un agréable séjour.

  • Gaillac primeur blanc

    5,40 €

    Assemblage de Loin de l’Oeil, Mauzac et Sauvignon, ce blanc Primeur est vif et fruité avec des notes d’agrumes. Une belle fraîcheur en attaque. Idéal à déguster sur un plateau de fruits de mer, du poisson ou tout simplement en apéritif.

  • Vin blanc doux Cuvée Maxime

    16,20 €

    Une couleur jaune or, limpide et brillant. Un nez très riche et d’une grande complexité avec des arômes d’abricot sec, ananas et caramel au beurre salé. Une attaque explosive. Très riche et suave, les notes de fruits exotiques persistent en bouche. Un vin très fin, complexe et riche avec une très grande longueur en bouche.

    Garde 15 ans et plus.

    Servir à 9-10° c en accompagnement du foie gras, les fromages à pâte persillé, le melon, le chocolat ou tout simplement en apéritif.

  • Vin blanc sec fraicheur Perlé AOC Gaillac

    6,00 €

    Une couleur jaune pâle, un vin limpide et brillant. Un nez très fruité avec des arômes d’agrumes et des notes florales. Une attaque en bouche vive, le perlant amène de la fraicheur et fait ressortir les arômes fruités.

    Un vin léger et fruité.

    Servir à 9-10° c en accompagnement de poissons, fruits de mer ou tout simplement en apéritif.

  • AOC Gaillac méthode ancestrale Brut

    9,40 €

    Ce vin est très plaisant en apéritif nature ou accompagné d’une liqueur de mandarine. Il passera bien sur les desserts assez sucrés. Il peut, également, accompagner tout un repas, pour les amateurs de bulles.

  • AOC Gaillac méthode ancestrale Sec

    9,40 €

    Une couleur jaune pâle, limpide et brillant. Bulles longues et fines. Un nez agréable et très aromatique. Les arômes dominants sont la poire et la pomme. Une attaque agréable, on retrouve bien les arômes de pomme et de poire en bouche. Une bulle fine et crémeuse laisse une sensation de douceur en finale.

    Garde de 1 à 2 ans.

    Servir à 8° c en accompagnement de dessert ou tout simplement en apéritif.