Vins typiques AOC gaillac: le savoir faire du Domaine Vayssette

Nos Vins AOC Gaillac typiques

Nos Vins AOC Gaillac typiques

Nos vins de Gaillac typiques : le savoir faire et le renom de nos ancêtres.

Ces vins représentent l’originalité des vins de Gaillac.

Le Gaillac blanc perlé est né à Gaillac en 1957, ce vin a pour particularité d’être légèrement perlant. Le Gaillac primeur s’élabore comme un beaujolais nouveau tout en gardant sa typicité. Le mousseux méthode gaillacoise et le vin blanc doux sont des produits qui ont fait la réputation des vins de Gaillac au début du siècle.

Nos Gaillac typiques sont au nombre de 6 :

Filtres actifs

  • Vin blanc doux Cuvée Maxime

    16,20 €

    Une couleur jaune or, limpide et brillant. Un nez très riche et d’une grande complexité avec des arômes d’abricot sec, ananas et caramel au beurre salé. Une attaque explosive. Très riche et suave, les notes de fruits exotiques persistent en bouche. Un vin très fin, complexe et riche avec une très grande longueur en bouche.

    Garde 15 ans et plus.

    Servir à 9-10° c en accompagnement du foie gras, les fromages à pâte persillé, le melon, le chocolat ou tout simplement en apéritif.

  • Vin blanc sec fraicheur Perlé AOC Gaillac

    6,00 €

    Une couleur jaune pâle, un vin limpide et brillant. Un nez très fruité avec des arômes d’agrumes et des notes florales. Une attaque en bouche vive, le perlant amène de la fraicheur et fait ressortir les arômes fruités.

    Un vin léger et fruité.

    Servir à 9-10° c en accompagnement de poissons, fruits de mer ou tout simplement en apéritif.

  • AOC Gaillac méthode ancestrale Sec

    9,40 €

    Une couleur jaune pâle, limpide et brillant. Bulles longues et fines. Un nez agréable et très aromatique. Les arômes dominants sont la poire et la pomme. Une attaque agréable, on retrouve bien les arômes de pomme et de poire en bouche. Une bulle fine et crémeuse laisse une sensation de douceur en finale.

    Garde de 1 à 2 ans.

    Servir à 8° c en accompagnement de dessert ou tout simplement en apéritif.