Vin blanc sec fraicheur Perlé AOC Gaillac

6,00 €
TTC

Une couleur jaune pâle, un vin limpide et brillant. Un nez très fruité avec des arômes d’agrumes et des notes florales. Une attaque en bouche vive, le perlant amène de la fraicheur et fait ressortir les arômes fruités.

Un vin léger et fruité.

Servir à 9-10° c en accompagnement de poissons, fruits de mer ou tout simplement en apéritif.

Quantité

Infos techniques

Cépages
50 % Loin de L’oeil – 50 % Sauvignon
Ages des vignes
20 ans pour le sauvignon et 30 ans pour le loin de l’oeil
Rendement
50 hl par hectare
Récolte
Vendange manuelle.
Vinification
Qu’est ce que le Vin Perlé de Gaillac ?
C’est un blanc sec où l’on retrouve quelques perles sur la langue. Pour obtenir ses fines perles, la deuxième fermentation sur les vins, appelée fermentation malollactique est enclenchée (à savoir que sur les blancs, c’est une fermentation qui ne se pratique pas, puisque son but est d’enlever l’acidité du vin).
Cette deuxième fermentation va dégager du gaz carbonique qui va nous donner les perles. Il suffit d’arrêter cette fermentation à l’aide de SO2 et de mettre en bouteille rapidement pour conserver au mieux les perles.

Dégustation

Visuel
Couleur jaune pâle. Vin limpide et très brillant.
Olfactif
Nez très fin et agréable. Arômes d’agrumes tel que le citron ainsi que des notes de fruits à chair blanche.
Bouche
Une attaque avec une bonne fraicheur, les perles sont bien présentes en bouche , toutes en finesse. Une finale aromatique avec une bonne vivacité.
Garde
À boire dans l’année car les perles ont tendance à s’estomper au fil des mois.
Accord met et vin
Le vin blanc Perlé se marie très bien avec les crustacés et plus particulièrement les huitres.
Il peut également se servir en apéritif accompagné d’une crème de cassis.
TRAD_PERL
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Gaillac Blanc Perlé Tradition

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Vin blanc sec fraicheur Perlé AOC Gaillac

Une couleur jaune pâle, un vin limpide et brillant. Un nez très fruité avec des arômes d’agrumes et des notes florales. Une attaque en bouche vive, le perlant amène de la fraicheur et fait ressortir les arômes fruités.

Un vin léger et fruité.

Servir à 9-10° c en accompagnement de poissons, fruits de mer ou tout simplement en apéritif.

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