AOC Gaillac méthode ancestrale Brut

10,70 €
TTC

METHODE ANCESTRALE V7 =5 (brut)

Ce vin est très plaisant en apéritif nature ou accompagné d’une liqueur de mandarine. Il passera bien sur les desserts assez sucrés. Il peut, également, accompagner tout un repas, pour les amateurs de bulles.

Quantité

Infos techniques

Cépages
100 % Mauzac 
Ages des vignes
40 à 80 ans pour le Mauzac
Rendement
40 hl par hectare
Récolte
La récolte s’effectue manuellement en cagette pour éviter, un maximum, de tasser la vendange. L’objectif premier reste la qualité.
Vinification
La méthode Gaillacoise, à la différence d’un champagne, s’élabore de façon naturelle, sans adjonction de sucre (pour réaliser la prise de mousse), et sans adjonction de liqueur d’expédition (ce qui permet de doser brut ou demi-sec). C’est uniquement le sucre du raisin, qui, tout au long du processus, assurera la première fermentation, la prise de mousse et le sucre résiduel contenu dans la méthode Gaillacoise.

Dégustation

Visuel
Couleur jaune pâle. Limpide et brillant. Bulles longues et fines.
Olfactif
Nez agréable, plaisant et fin. Les arômes sont sur les fleurs blanches et les fruits à chair blanche.
Bouche
Attaque franche et agréable. Les bulles sont toutes en finesse. Une finale avec de la fraicheur.
Garde
À boire dans les 2 ans.
Accord met et vin
Ce vin est très plaisant en apéritif nature . Il passera bien sur les desserts assez sucrés. Il peut, également, accompagner tout un repas, pour les amateurs de bulles.
METH_BRUT
1156 Produits

Fiche technique

Cépage
Mauzac

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

Votre commentaire

AOC Gaillac méthode ancestrale Brut

METHODE ANCESTRALE V7 =5 (brut)

Ce vin est très plaisant en apéritif nature ou accompagné d’une liqueur de mandarine. Il passera bien sur les desserts assez sucrés. Il peut, également, accompagner tout un repas, pour les amateurs de bulles.

Votre commentaire